Cover overlay

 Blutgruppe / Antigen Strukturen 

  • Haben Sie sich schon mal gefragt wie Sie gesund, schmerzfrei und fit alt werden und auch bleiben können?
  • Warum eine Diät oder eine neue Ernährungsweise häufig nicht zum Erfolg geführt hat, obwohl es bei den anderen
    klappt? 
  • Wussten Sie, dass vermeintlich gesunde Nahrungsmittel Ihnen schaden können?

Die Blutgruppe ist ein überaus bedeutsamer genetischer Fingerabdruck in Ihrer DNA, insbesondere was die Ernährung angeht. Wenn Sie die Merkmale der einzelnen Blutgruppen als Wegweiser für Ihre Ess- und Lebensweise verwenden, werden Sie gesünder, erreichen leichter Ihr Idealgewicht und verlangsamen zudem ihren Alterungsprozess. Der entscheidende Hinweis für die Bedeutung der Blutgruppe findet sich in der Entwicklungsgeschichte des Menschen.

  • BG 0 geht auf die Überlebenskünstler*innen unter unseren Vorfahren zurück - die Jäger*innen und Sammler*innen. 0-Typ verfügt über einen erhöhten Magensäurespiegel, der es ihm ermöglicht, tierisches Eiweiß effektiv aufzuspalten (Veranlagung für Fleischverzehr).

  • BG A entstand in der agrarisch geprägten Gesellschaft und ist in der Lage, Kohlehydrate optimal zu verdauen (Veranlagung für Vegetarismus).

  • BG B hat sich entwickelt als die Menschen nach Norden in die kälteren Gegenden gezogen sind; dieser Typ kann durch einen erhöhten Spiegel des Enzyms intestinaler alkalischer Phosphatase Fette leichter aufspalten (Veranlagung für eine fast uneingeschränkte Ernährungsweise)

  • BG AB stellt eine moderne Anpassungsform dar und ist ein Ergebnis der Vermischung diverser Bevölkerungsgruppen; dieser Typ hat die wenigsten Probleme mit gängigen Nahrungsmitteln wie z.B. Weizen oder manche Milchprodukte (weitgehend angepasste Veranlagung).