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GenoTyp Ernährung

Was ist Geno-Typing?

Jede*r von uns ist eine einmalige Person mit unverwechselbarem Aussehen und Persönlichkeit sowie einer Reihe an Begabungen und Fähigkeiten. So hat auch jede*r von uns einen einzigartigen GenoTyp. Ihr Stoffwechseltyp (GenoTyp) steht bei der Geburt fest. Ihr Erscheinungsbild (Phänotyp), das sie jetzt zeigen, ist das genetische/epigenetische Resultat des Genotypen (Erb-Bild) - die Anlage, die sie von Ihren Eltern, Vorfahren und weiteren Umwelteinflüssen seit ihrer Geburt mit auf den Lebensweg bekommen haben.

Anders als die Blutgruppen-Ernährung, reflektiert die GenoTyp-Ernährung Genetik und Epigenetik, also die Interaktion zwischen Ihren Genen und der Umwelt. Ihre erbliche Veranlagung für Erkrankungen, Herkunft und gesundheitlicher Zustand werden bei der Erfassung berücksichtigt. Die breite Basis der genetischen Informationen ermöglicht Ihnen mehr Spezifizierung und Flexibilität in der Ernährung und eine größere Auswahl von Nahrungsmitteln (im Vergleich zur ausschließlichen Blutgruppen-Ernährung).

In die Tiefe gehende Genetiker/ Epigenetiker*innen wissen, dass die Umwelteinflüsse sowohl unsere gesamten Zellen als auch jede einzelne unserer Zellen steuert und beeinflusst. Unser Verdauungssystem hat etwa die Oberfläche eines Fußballfeldes. Je nach Beschaffenheit wirkt sich somit die aufgenommene Nahrung entweder gut oder belastend aus. 

Vor wenigen Jahren schlug „The International Society of Nutrigenetics / Nutrigenomics“ (ISNN) eine auf den GenoTyp-Lifestyle abgestimmte genetisch-basierte Design-Ernährung vor. „The Institute for Human Individuality“ (IfHI) hat seit Ende des letzten Jahrhunderts umfängliche Erfahrungen mit der menschlichen Serologie (Antigenstrukturen etc.) als Marker für unseren Metabolismus (der körpereigene Stoffwechsel) gemacht.

Dr. Peter J. D’Adamo definiert 6 GenoTypen -  Jäger, Sammler, Lehrer, Explorer, Krieger, Nomade

Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Link:   www.geno-typing.de